無辦雷射
d
白內障手術
兒童視保
兒童視力保健診療項目首頁   首頁
角膜塑型術

諾貝爾視光,諾貝爾眼科,兒童近視

夜間近視控制角膜塑型片是由眼科專科醫師驗配,依據個人眼球屈光度、角膜曲率和特性而定製的特殊醫療專用器材,需要配合醫師指示於夜間睡眠時配戴。

(一) 原理

透過緩和、安全、精密的調整角膜曲率,達到降低近視與散光度數,意即在晚上睡眠時配戴6-8小時,睡醒後取下鏡片,就可以讓你白天擁有清晰好視力。

 

配戴前的近視狀態

一般近視的原因是因為眼軸較長,導致影像落在視網膜之前,形成了一個模糊的影像。

 

夜間睡覺配戴鏡片中

因為鏡片設計對角膜產生了漸進式的塑型效果,改變了角膜的弧度,使影像可落在視網膜上,進而獲得良好的視力。

 

早晨摘下鏡片後

早晨摘下鏡片後,在一定時間內可維持角膜塑型後的形狀,讓影像持續落在視網膜上。進而白天不需配戴眼鏡而達到良好的清晰視力。

配戴優勢以及注意事項

包括減緩近視加深,能讓學童拋開眼鏡活動更方便,有別於角膜弧度不可逆的近視手術能夠更加放心,並且根據美國德州視學中心統計,有效近視控制效果每年平均增加0.37D以內。

角膜塑型的片必須經由專業眼科醫師詳細的檢查角膜弧度、眼睛健康等狀況評估後才可以進行配戴。另外,適合程度以及矯正效果會因個人狀況差異而有所不同,不過無論如何皆須配合眼科醫師指示正確的使用方式,才會達到良好的裸視視力,只要停戴1-2周,白天視力仍會恢復至為矯正前視力。

 

(二) 諾貝爾視光提供的選項

亨泰 Brighten Optix:美夢鏡片Driem Lens

歐基里德 Euclid :優克角膜塑型片

 

 


諾貝爾眼科機構Nobel eyes institute
+LINE +FBMG
booking online線上預約
無辦雷射
d
白內障手術
兒童視保
無辦雷射
d
白內障手術
兒童視保
Top
Top
Top
Top