無辦雷射
有辦雷射
白內障手術
兒童視保
兒童視力保健診療項目首頁   首頁
診療項目Treatment
學童視力防控計畫

亞洲有接近90%的20歲以下青少年都患有近視,視覺問題不僅影響學習,更會成為孩子發揮潛能的阻礙,因此需要完善的兒童青少年視力防控計畫。對於已發生的近視者,目前經過醫學實證的有效方法,其中唯一使用的藥水為阿托平atropine長效型散瞳劑,另外三者皆使用視光產品,一為夜間近視防控角膜塑型片,二為日間近視防控日拋軟式隱形眼鏡,三為近視管理鏡片,完整的一系列學童視力防控計畫,可減緩近視度數的惡化速度。


藥水-阿托平atropine長效型散瞳劑

為目前實證唯一有效的藥物,但因會散瞳導致畏光及視近模糊症狀,建議以低濃度為優先治療選擇。使用0.01%阿托平眼藥水,每晚睡前一滴。如每半年或一年增加在50度以上,建議調高阿托平濃度順序為0.1%、0.25%、0.5%,最高為1%。

 

學童視力防控的重要性

孩子們透過雙眼的清晰視覺進行學習和成長,這對他們的將來發展有著深遠影響,近視不只是影響學習發展,更增加了罹患白內障、視網膜剝離、黃斑部病變以及青光眼的風險。

然而根據統計,50%的控制效果可以有效減緩90%的患者發展成500度以上的高度近視,兒童視力防控計畫是一系列專門為了兒童並且通過醫學認證的設計,能夠及早管理兒童及青少年的視力防控更是一項正確的投資。

 

一、 夜間近視控制角膜塑型片

夜間近視控制角膜塑型片,原理為利用硬式隱形眼鏡對角膜弧度進行壓平,改變角膜屈光度而減少近視度數,故具有矯正及控制近視度數飆升的效果。

 

二、 日間近視控制日拋軟式隱形眼鏡

日間近視控制日拋軟式隱形眼鏡的運型原理,為採用酷柏眼鏡的特殊專利ActiveControl雙圈設計,鏡片以中心堆疊為視力矯正區及視力治療區,同時進行矯正與控制近視。

 

三、 近視管理鏡片

專為兒童設計的近視管理鏡片,透過特殊光學設計例如近視離焦、調節遲緩等原理,進行更有效的防止近視加深之控制。

 


諾貝爾眼科機構Nobel eyes institute
+LINE +FBMG
booking online線上預約
無辦雷射
有辦雷射
白內障手術
兒童視保
<診療項目<首頁
無辦雷射
有辦雷射
白內障手術
兒童視保
<診療項目<首頁
Top
Top
Top