白內障手術
近視雷射
老花矯正
兒童視保
媒體報導Media
2013 / 06 / 01
雷射治老花 黃仲崑擺脫28副眼鏡
back

無刀老花手術價格表老花眼產生的原因老花眼的症狀

單眼視 LASIK 手術無刀 iD-LASIK 老花矯正無刀 FS-LASIK 老花矯正


 

雷射治老花 黃仲崑擺脫28副眼鏡

 

【華人健康網 記者張雅雯 台北報導】 2012年3月21日 17:24

今年54歲的藝人黃仲崑,雖然體態不輸年輕人,但近10年來深受老花眼所苦,累計使用過高達28副老花眼鏡,他在年前接受了最新的老花雷射手術,21日剛好是手術滿3個月回診,笑說自己不僅看遠有標準視力,也可輕鬆的閱讀報章雜誌。

 

藝人黃仲崑接受老花雷射治療,現在可擺脫老花眼鏡看書報。(圖片提供�諾貝爾眼科診所)
藝人黃仲崑接受老花雷射治療,現在可擺脫老花眼鏡看書報。(圖片提供 諾貝爾眼科診所)

 

眼科醫師張朝凱表示,輕度老花在閱讀書報時,字跡略顯模糊;中度老花則在燈光昏暗或字體略小就容易模糊難辨,需用力緊皺眉頭才能方便閱讀;重度老花則是閱讀時間15分鐘以上;就會感到頭昏眼花、眼睛發脹、酸澀,頭暈不舒服,且對30公分內的周遭事物完全看不清楚。

過去老花眼多建議藉由配戴老花眼鏡來改善,張朝凱醫師指出,民眾若有近視、加上老花度數改變,必須準備多副老花眼鏡,如同黃仲崑感到非常不方便。現在衛生署已經核准一種新的老花雷射手術,在無需切開角膜的情況下,利用特殊的雷射光束,在角膜瓣上製造出一圈一圈的同心圓,如同在眼睛內戴上老花眼鏡,達到改善視力的效果。

不過張朝凱醫師提醒,並非人人都適合這樣的雷射手術,首要條件必須從未進行過近視雷射手術,再經由詳細的角膜檢測評估後方可進行。

他的門診經驗發現,藉由單眼進行INTRACOR無刀老花雷射手術,一至兩週後再依病患對視力的需求、雙眼視力調節程度,進行另一眼的LASIK屈光雷射手術,可取得遠、近視力的需求平衡點,術後的滿意度大大提升。

轉貼自:http://www.top1health.com/Article/3616 

黃仲崑動手術擺脫老花眼 「掉漆猛男」恢復自信

 
 

欣傳媒╱記者丁彥伶 台北報導 2012-03-21 19:33

曾經是視力2.0,服兵役時擔任海軍陸戰隊步兵團機槍班射擊手的藝人黃仲崑,曾經是令許多女性為之瘋狂的猛男,不過發生老花眼後,不管是看報紙,甚至遇到粉絲要求簽名時,都得要掏出老花眼鏡,雖然他拼命減肥,從36腰瘦身成28吋的「狗公腰」,但他還是只能自嘲自己是「掉漆猛男」。

黃仲崑說,遠視的人發生老花眼真的很辛苦,近視加老花的人,頂多就是把眼鏡拿掉就看得清楚了,但是遠視加老花的人如果不戴老花眼鏡,報紙、書刊等文字得要擺得很遠很遠,像手機簡訊也幾乎看不到,所以他時時都要有老花眼鏡隨身,最高記錄是有28副老花眼鏡,但還是常常找不到,最後只好把老花眼鏡掛在脖子上,隨身攜帶,但顯得老態,卻也讓他很不習慣,因此尋求醫師幫忙,現在手術後三個月,他看遠看近都不成問題,又變回老婆LULU口中的鋼鐵泰山。

幫黃仲崑治療老花眼的諾貝爾眼科機構院長張朝凱表示,一般的層狀角膜成形術(LASIK)可以解決老花眼,但是因為有些人擔心LASIK要把角膜掀開來施術,兩隻眼睛同時做會有風險,再加上黃仲崑的左眼有散光,因此他採用最新的「Monovision」單調視力,也就是幫黃仲崑右眼的慣用眼採用最新的飛秒無刀老花雷射手術(INTRACOR),把視力矯正到好,而左眼的輔助眼則採用LASIK把他的散光和遠視調整成50度近視,如此一來,他看遠看近都不需要再戴眼鏡了。

張朝凱說,飛秒無刀老花雷射的好處是不必切開及掀開角膜,而是直接做5個同心圓雷射掃過角膜邊緣,視中心變凸面鏡,如此就可以矯正視力,由於不必用刀切割角膜,許多患者相對比較願意接受,但它的缺點是只能做一次,大約可以維持7到10年,若眼睛又繼續老化,則可以從做LASIK的左眼再掀開角膜雷射矯正,這是一種「分散風險」的最新矯正視力觀念。

一般進行LASIK手術的單眼費用約3到4萬元,而進行飛秒無刀老花雷射的單眼費用則是8到9萬元,不過飛秒無刀老花雷射不適用近視及散光患者。而除了從角膜矯正老花眼以外,如果老花眼又同時患白內障,則可以選擇多功能的人工水晶體置換術,無論是老花眼、近視或遠視、散光,都可以同時矯正,這也需要自費數萬元,此外還有比較少人進行的鞏膜手術的矯正方式。

 

 轉MBZhttp://history.n.yam.com/liontravel/healthy/201203/20120321300056.html 

 

 

back
諾貝爾眼科機構Nobel eyes institute
booking online線上預約
白內障手術
近視雷射
老花矯正
兒童視保
白內障手術
近視雷射
老花矯正
兒童視保
Top
Top