白內障手術
近視雷射
老花矯正
兒童視保
媒體報導Media
2017 / 03 / 16
蘋果日報 / 眼過敏增5成 藝人法比歐受害
back

最近空氣品質不佳,讓眼睛過敏求診比例大幅增加,眼科醫師張朝凱昨(15)日表示,眼過敏患者較1~2年前增加約5成,其中隱形眼鏡族特別要當心,而法國型男法比歐就是個活生生的例子,他近視200度、兩眼散光則是各250度與400度,由於工作需要,必須長時間戴隱形眼鏡,且平日騎機車代步,所以空氣污染的影響首當其衝,只要空氣差,法比歐就會覺得眼睛乾澀、發癢、甚至流淚,求診張朝凱醫師後才發現眼睛已經嚴重過敏,而除了空氣污染之外,隱形眼鏡也是其中一個導致過敏的原因。

手術僅10分鐘

張朝凱表示,隱形眼鏡本身就含有許多化學成分,若還追求瞳孔放大或變色,可能會有更多化學成分,另外,不管隱形眼鏡再怎麼強調透氧率,畢竟還是覆蓋在瞳孔上,尤其隨著使用時間增加,隱形眼鏡的透氧率也會下降,所以經諮詢後,建議法比歐眼睛修復後,進行七次元準分子雷射近視手術,這是目前最新的近視雷射技術,不但精準、速度快,兩眼手術時間大約10分鐘,由於精準也能大幅降低以往近視手術常有的過度矯正、欠缺矯正問題,術後眩光、眼睛不適比例大幅減少,要價約7~8萬元。 
七次元準分子雷射近視手術也不是人人都能做,不能有青光眼、白內障等,及有嚴重高血壓、糖尿病或免疫疾病也不適用,還有必須處於度數穩定的狀態,最好是20歲之後再做,而懷孕因荷爾蒙會影響度數也不行,生產後1個月才行。而患者需近視1500度以內,散光、遠視度數也限500度內才適合這個手術。 

back
諾貝爾眼科機構Nobel eyes institute
booking online線上預約
白內障手術
近視雷射
老花矯正
兒童視保
白內障手術
近視雷射
老花矯正
兒童視保
Top
Top