白內障手術
近視雷射
老花矯正
兒童視保
最新消息NEWS
2010 / 12 / 16
選擇ISO國際品質認證、臨床經驗豐富之專科院所 無刀近視雷射有保障
back

 近視雷射近幾年在全世界盛行,已經成為四眼田雞擺脫厚重眼鏡的救世主。但隨著近視雷射儀器的不斷翻新,從傳統板層刀時代進展到全程無刀雷射,要在林林總總的眼科診所中選擇適合自己的治療方式似乎變得更加困難。台灣白內障屈光手術醫學會常務理事張朝凱醫師呼籲,欲矯正視力的病患除了考量手術價格外,徹底了解手術內容與品質是很重要的課題,選擇擁有ISO國際品質認證、臨床經驗豐富之專科診所與醫師,如同眼科界中的諾貝爾,對術後保健措施與滿意度方面將更有保障。

擁有全程無刀近視雷射手術4年臨床經驗的眼科醫師張朝凱醫師分析,在曾經經手1萬2千粒眼以上的全程無刀近視雷射手術中,擁有9成5以上的成功率,在安全、效率、品質考量上相對優於傳統使用的角膜板層刀削切加一般準分子雷射手術。全程無刀近視雷射手術是利用雷射在眼睛角膜內層打出數以萬計之氣泡形成光滑角膜瓣,再利用以虹膜精準定位的前導波雷射治療近視與散光後,角膜瓣隨即完整復位。配合雷射能量精準治療技術,將近視雷射治療帶向個人化量身訂作之境界。

而針對全程無刀之近視雷射手術方式,張朝凱醫師解釋,無刀LASIK在全球手術經驗值超過350萬例,最大特色為角膜瓣厚度電腦化設定在90微米~400微米之間,依患者條件不同而量身設定,且掀開角膜瓣的吸力較小,角膜接收雷射總能量較低,讓術後角膜瓣整體安全性高、針對角膜厚度偏薄、視網膜較脆弱的高度近視患者(近視度數超過600度),以及重複施行雷射手術患者而言,角膜瓣穩固不易移位及皺褶、術後角膜水腫較少,降低乾眼症機會,術後評估安全性高。

張朝凱醫師指出,部分民眾對於近視雷射手術存有猶豫懷疑與不安全感,擔心術後會有眼睛無法對焦、近視變遠視、眼睛對光敏感等等後遺症產生,只要民眾在施行LASIK全無刀近視雷射手術前停看聽,選擇專業有保障的眼科醫師診斷與操作,確定擁有ISO國際品質認證之專科診所,找尋適合條件的儀器設備不盲從,恢復清晰視力不再是空想。

 

back


諾貝爾眼科機構Nobel eyes institute
booking online線上預約
白內障手術
近視雷射
老花矯正
兒童視保
白內障手術
近視雷射
老花矯正
兒童視保
Top
Top