無辦雷射
d
白內障手術
兒童視保
成功經驗Experience
SMILE全飛秒近視雷射
帥氣燈光師 許鈞荃
back
手術時間:
手術方式:SMILE全飛秒近視雷射
執刀醫師:張朝凱 醫師
術前度數:右眼800度 左眼700度
術後視力:雙眼1.0

雷射真心話大告白

戴了20幾年的眼鏡之後,在6月初去做了近視雷射手術。因為工作和運動的關係,戴著眼鏡很不方便,長時間戴著隱形眼鏡,乾眼和眼壓過高的問題一直很困擾,所以這兩年一直在評估近視雷射手術的可能性,但是工作的關係加上沒辦法有長時間的恢復期,所以在查過很多資料之後決定做SMILE全飛秒近視雷射。
手術前的檢查從電腦驗光、眼壓測量、眼底斷層掃描、角膜地形圖測量、最佳矯正視力測量、淚液測量、散瞳檢查,醫生會再檢查角膜狀況、視神經狀況,大概花了1個小時。所有的檢查做完後,醫師詳細的評估眼睛的狀況,分析了不同手術的方式的優缺點,然後提出了合適的建議。因為考量到微創傷口小、手術後的恢復期短,所以最後選擇了SMILE。
手術當天其實比想像中的還要輕鬆,手術前的最後檢測、消毒及各種準備,醫師都非常仔細的提醒和解釋手術中的注意事項和流程。在麻醉之後手術開始,醫師會依循步驟親切的引導注視的方向,整個過程比想像中的快很多,大概10分鐘左右就結束了,沒有太多緊張的感覺,一結束眼睛睜開會有一層水霧感,但是其實已經可以看得蠻清楚了。
手術過後3-5天左右水霧感就完全消失了,剛開始每天早上有一點點的乾眼狀況,夜間視力也有差一些,但是在點過眼藥水和適當的休息之後,大約一個月左右都恢復了,在這段期間,工作和運動幾乎沒有太大的影響,但是不用再擔心一整天下來隱形眼鏡拿掉之後眼睛的酸痛了。

 

back
成功經驗Experience
Consulting Time門診時間
Location門診資訊
Contact us online聯絡我們
Contact us online視光預約

諾貝爾眼科機構Nobel eyes institute
+LINE +FBMG
booking online線上預約
無辦雷射
d
白內障手術
兒童視保
無辦雷射
d
白內障手術
兒童視保
Top
Top
Top
Top