白內障手術
近視雷射
老花矯正
兒童視保
近視雷射手術診療項目首頁   首頁
診療項目Treatment
近視雷射手術步驟與種類
近視雷射手術步驟與種類
一、近視雷射手術的步驟

先以角膜層切割器(如板層刀、飛秒無刀雷射等)掀開20%的角膜瓣,避開角膜板層組織,再以雷射打在角膜基質層,汽化掉一淺層組織,精準改善角膜屈光度數,然後再將角膜瓣蓋回,讓它慢慢癒合。

 
二、諾貝爾近視雷射手術種類


 
近視雷射手術影片
 
什麼是近視

正常視力是看東西時,光線焦點會落在視網膜上,若是因為長期看東西過近,導致眼軸變長或角膜弧度變曲、水晶體形狀改變,眼球或水晶體從圓形變成胖胖的橢圓形,當看遠的時候,光線聚焦在視網膜前面,造成視力模糊,這就是近視。

為什麼會有近視

近視是國人最普遍的眼疾,台灣地區二千萬人口中,大約有六百萬人罹患近視,大專學生更是高達百分之八十以上,即是中學生也有百分之五十左右,而且有日益惡化的趨勢,幾乎可稱得上是近視王國,歸究其原因大致有下列四種:

民族性的差異
東方人的眼球結構較突出,不若西方人凹陷,在用眼過多的情況下,眼球易因承受外眼肌的壓力而更突出、變長,造成軸性近視;日、韓等國的近視情況與我們相近似。

遺傳因素
眼球結構的形態因人而異,有些人天生眼軸較長,角膜與水晶體的曲度較大,容易成為高度近視者,也可能遺傳給後代而造成近視。

環境因素
台灣地區的近視人口大增,環境因素是主要原因,由於升學主義掛帥,莘莘學子每天日出而讀,到夜半還不得安眠,遠超過正常人每日工作八小時的負荷,加上人口暴增,缺乏活動空間,幾乎整天待在與電視、電動玩具或漫畫、書報為伍的小公寓裡,即使難得有假日,亦因課外補習或才藝班而泡湯,在這種環境下成長的孩子,想要不近視還真不容易,假性近視就是在這種環境下日復一日,而變成真近視,由淺而深,終於陷入眼鏡族而無法跳脫。

不良的寫讀習慣
閱讀或寫字與書本的正常距離,約為二十五至三十五公分,如果距離過近,使水晶體與睫狀肌的調節力超過負荷,久而久之,水晶體曲度變大、睫狀肌肥厚、眼軸因壓力過大而增長,也是造成近視的主因,所以喜歡躺著看書、趴著寫字、擁書而眠的人,小心會造成近視或是近視度數更加深。

雷射手術如何改善近視

近視是因為看東西時光線焦點落在視網膜前面,只要透過近視雷射手術矯正,可以將光線聚焦在視網膜上,或是靠近視網膜,使近視者得以看清楚較遠的影像,就可以成功矯正近視!

步驟一 製作角膜瓣 〉
諾貝爾眼科機構Nobel eyes institute
booking online線上預約
白內障手術
近視雷射
老花矯正
兒童視保
<診療項目<首頁
白內障手術
近視雷射
老花矯正
兒童視保
<診療項目<首頁
Top
Top