白內障手術
近視雷射
老花矯正
兒童視保
近視雷射手術診療項目首頁   首頁
診療項目Treatment
近視雷射手術QA
近視雷射手術QA
近視雷射手術後會造成老花提前嗎?

老花眼是因為眼睛睫狀肌鬆弛所致,平均發生的年齡是40歲以後,近年因環境變化等因素而有提前產生的情形。其成因與近視、遠視或散光的形成完全不同,所以老花眼的產生與是否有做過雷射近視手術完全無關。但手術醫師在設計治療程式時,會將患者的年齡列入評估,如有需要,在與患者充分溝通達成共識的情形下,醫師會斟酌為患者保留一些近視度數,以提供患者於看遠或看近時的調節。

近視雷射手術可以治療老花嗎?

要取決於以前是否有做過 LASIK 近視雷射手術,如果有做過就不能再做 INTRACOR 飛秒老花雷射治療。

近視雷射手術會增加白內障或青光眼的機會嗎?

雷射近視手術只於角膜上施做,並未觸及眼睛其他部位,所以跟白內障、青光眼病變無關,也不會影響其他病變產生時所需進行的治療。

近視雷射手術可能會造成失明嗎?

萬一在手術執行過程中發生機器故障等臨時狀況,一般式庭指手術將角膜瓣覆蓋回去即可,經過一段時間的復原(通常是3至6個月)可以再次執行手術。直到目前為止,全球眼科界未出現過因雷射手術導致失明的報告。

近視雷射手術後會再近視嗎?

會的。近視雷射手術做完之後,如果持續過度用眼,生活習慣不佳,仍然有可能再度近視,但近視幅度已不會再退回到原本的度數。

度數回歸時,該怎麼辦?

A. 是否會殘留度數?
少部分患者在接受雷射手術後六個月內,會有10%的度數回歸,如1000度的病患, 有可能會有100度趨向近視的症狀,尤以高度近視的患者最多。此外,有些民眾即使手術過程中已使用眼球追蹤系統,但仍有可能因為過度緊張,在手術中無法充分合作而造成過矯或是欠矯,這些都可經由醫師評估再做調整。

B. 可否調整?
在眼睛屈光及角膜地圖儀檢測結果已經穩定,且無其他白內障、乾眼等眼疾,加上角膜厚度也足夠的情況下, 才可進行二次雷射調整。提醒病患,術後回診很重要,做完近視雷射手術後應定期接受檢查並持續追蹤。

C. 二次手術需要費用嗎?
二次手術屬於雷射手術的術後服務,在術後半年內若要調整,不需再另外支付診療費用。

什麼是最佳矯正視力

所謂「最佳矯正視力」(best corrected visual acuity)是指用鏡片能矯正的最好視力。最佳矯正視力也是影響近視雷射手術後視力回復狀況的重要關鍵,近視雷射手術僅能取代眼鏡、隱型眼鏡所帶來的不便,但不能治療其他眼疾所帶來的視力問題。因此,必須以病患本身的眼睛條件,來決定近視雷射手術後的視力狀況,如本身條件僅只能回到0.8的視力,不可能經由雷射手術後提升到1.2。

近視雷射手術完全手冊 〉
諾貝爾眼科機構Nobel eyes institute
booking online線上預約
白內障手術
近視雷射
老花矯正
兒童視保
<診療項目<首頁
白內障手術
近視雷射
老花矯正
兒童視保
<診療項目<首頁
Top
Top