白內障手術
近視雷射
老花矯正
兒童視保
媒體報導Media
2019 / 05 / 27
台視新聞 / IG眨眼遊戲暴紅醫 過度恐短暫視力模糊
back

 

IG眨眼遊戲暴紅 醫:過度恐短暫視力模糊
眨眼動作牽動腦神經 恐致頭痛眼周痠痛
眨眼控制小鳥躲水管 闖關玩到"頭好痛"

社群媒體平台上,最近有一款很紅的眨眼遊戲,只要眨眨眼,就能控制畫面中的小鳥飛行高度進而闖關。國外有民眾為了破關,眨眼上千次,還有人說眨到眼睛痠,更有民眾眨眼眨到頭暈頭痛。眼科醫師提醒,頻繁眨眼,會引發眼周肌肉痠痛,進而牽動腦部神經,提醒民眾,遊戲雖然好玩,但還是得適量讓靈魂之窗好好休息。 


眨眨眼睛,一下兩下,畫面中的小鳥,跟著眨眼節奏,飛高飛低闖關。這款社群平台上,眨眼遊戲,最近正夯,連球后戴資穎不少名人都來挑戰,還有人一口氣破到500多關,光是張眼閉眼,百次千次,結果,玩得太入迷,眼睛乾澀、痠痛,還有人一度玩到,出現頭痛症狀。正常情況下,一般民眾,每分鐘眨眼約12到20次,但玩這款遊戲,有人每分鐘眨眼平均約100次,頻率大增,身體跟著出狀況。眼科醫師說,常眨眼,眼輪匝肌疲勞,連帶影響腦內視神經、動眼神經和顏面神經,恐怕出現,肌肉痠痛,或影響其他生理狀況。也有其他眼科醫師說,看螢幕只要超過30分鐘,就可能讓眼睛調節能力遲鈍,出現短暫視力模糊,提醒民眾,玩遊戲跟風同時,也得讓眼睛適度休息。

back


諾貝爾眼科機構Nobel eyes institute
booking online線上預約
白內障手術
近視雷射
老花矯正
兒童視保
白內障手術
近視雷射
老花矯正
兒童視保
Top
Top