白內障手術
近視雷射
老花矯正
兒童視保
媒體報導Media
2018 / 10 / 05
當心藍光過度刺激!日本研究證實:蝦紅素可緩解眼睛疲勞
back

 

三立新聞/綜合報導

宮鬥劇延禧攻略、如懿傳爆紅,許多民眾沒日沒夜用平板、手機追劇,眼睛近距離盯螢幕,受到大量藍光刺激容易感到疲勞,甚至危害黃班部健康,眼科醫師建議,除了減少3C產品使用,最新日本研究證實,每天補充適量蝦紅素可以舒緩眼睛疲勞。

日本研究證實:蝦紅素可緩解眼睛疲勞 ID-1576473

陸劇《如懿傳》:「皇后娘娘,臣妾們方才在說笑話呢。」
        
大陸宮鬥劇近來超夯,不少戲迷天天近距離使用3C產品瘋狂追劇,長時間緊盯螢幕使眼睛容易感到疲勞。

民眾:「我最近在看延禧攻略和如懿傳,然後一次大概都會看5集左右。」

日本研究證實:蝦紅素可緩解眼睛疲勞 ID-1576471

諾貝爾眼科醫師張朝凱:「國人每天使用手機的時間或其他3C平板等,高達9.4個小時,在這樣的一個情況下會造成我們眼睛痠痛、眼睛乾澀,甚而會造成我們視力模糊的現象。」

長期忽視不理眼睛過勞症狀,視網膜病變就有可能提早來報到,醫師建議縮短近距離用眼時間,走出戶外讓眼睛適度休息,並透過預防眼疾定期檢查,來保護靈魂之窗。

日本研究證實:蝦紅素可緩解眼睛疲勞 ID-1576472

諾貝爾眼科醫師張朝凱:「那麼在均衡的營養裡面,除了大家耳熟能詳的葉黃素,能夠保護我們黃斑部的視力之外,蝦紅素可以通過視網膜血管屏障,來對抗我們眼球的自由基,在這樣的一個前提之下,它可以幫助睫狀肌來調節焦距,那麼來緩解我們眼睛的疲勞,當然它可以改善我們裸眼的視力,那麼日本的學者針對蝦紅素有做一些臨床實驗,如果每天使用4毫克,在長達4個星期之後,眼睛恢復疲勞的時間明顯地縮短了。」

日本研究證實:蝦紅素可緩解眼睛疲勞 ID-1576470

現在市售保健飲品,也添加日本科學實驗所使用的蝦紅素,希望幫助更多眼過勞民眾保養視力,緩解眼睛疲勞。

www.setn.com/News.aspx?NewsID=438782

 

back


諾貝爾眼科機構Nobel eyes institute
booking online線上預約
白內障手術
近視雷射
老花矯正
兒童視保
白內障手術
近視雷射
老花矯正
兒童視保
Top
Top