白內障手術
近視雷射
老花矯正
兒童視保
媒體報導Media
2018 / 06 / 29
聯合報 / 台灣健康產業團 赴廣州交流
back

2018-06-29 01:22聯合報 黃興文/廣州報導



來自台灣多位知名醫學專家及18家醫療產業組成的「台灣健康產業團」,昨(28)日齊聚廣州,透過「展會合一」的模式,在廣州國際大健康產業博覽會中,舉辦「兩岸健康醫療交流會」,面對眾多當地醫療機構的熱烈參與,顯見未來兩岸醫療產業合作將有巨大的發展空間與商機。

 

活動延續自開辦以來最新醫療資訊,內容也更加多元化,會中邀集台灣醫療服務、保健食品、健康照護產品等3大類專家。

同時分享台灣最新的醫療新知與技術包括淋巴水腫手術、第3.5代試管嬰兒、專利植髮技術、產後美形改造、醫療旅遊等議題。

聯合報系大陸事務處總經理方桃忠指出,一直以來,健康醫療都是兩岸關注的議題,今年的兩岸健康醫療論壇,是聯合報與台灣貿協再次合作,期盼透過這次「展會合一」的方式,讓更多關心健康醫療的民眾參與交流,不但能擴大台灣成熟醫療技術與產品的聲量,也可進一步促進兩岸在大健康領域中有更深、更廣的合作機會與空間。

近年來台灣不斷加強智慧醫療系統,展現台灣醫護的軟硬實力。根據統計,去年逾30萬外籍人士前往台灣接受健康檢查、醫美等醫療服務,其中大陸民眾就占了3成5,可見對於兩岸醫療發展具有絕對的指標性。

目前台灣醫療產業擁有「技術」及「價格」2種優勢。在重症疾病方面,台灣癌症的醫療技術不亞於歐美等先進國家;而診療費部分,台灣更是美國的1/5、香港的1/2,甚至比起某些大陸1、2線城市都還要低。

現代資訊普及加上女性意識抬頭,乳癌治療不再只是單純治癒疾病,兼顧癒後生活品質的「乳房重建」已是乳癌治療的趨勢之一。

因此這次交流會由台灣林口長庚醫院前院長、整形外科系教授鄭明輝,針對女性乳房重建及淋巴水腫手術,分享最新的觀念及技術,讓患者恢復自信的回歸正常生活。

台北市北投健康管理醫院副院長魏聰文也於會中表示,「預防醫學」的觀念已逐漸建立,高階健檢也為一般人所能接受,與傳統健檢差異性在於醫師先問診,再客製化個人的健檢菜單,針對不同受檢者提供不一樣的檢驗。

透過精密儀器,提早揪出身體微小病灶,同時強調,唯有透過個人化健康管理制度的運作,才能讓自己真正了解自身的健康狀況。

交流現場在各方帶動下,氣氛十分熱烈,多家廠商包括生基生殖醫學、正安旅行社、天祿實業、北投健康管理醫院等18家醫療產業,與當地醫療機構齊聚在廣州會場。

除了分享健康新知外,現場也展示台灣最新的健康醫療產品,像是「易穿脫護理服與嬰兒服」、「低周波脈衝按摩器」、「智慧溫控儀」等產品,在寓教於樂的環境中,讓新穎的醫療新知更為貼近民眾的生活。

back


諾貝爾眼科機構Nobel eyes institute
booking online線上預約
白內障手術
近視雷射
老花矯正
兒童視保
白內障手術
近視雷射
老花矯正
兒童視保
Top
Top