白內障手術
近視雷射
老花矯正
兒童視保
媒體報導Media
2017 / 01 / 24
愛窩棉被裡玩手機 45歲男患白內障
back

【大紀元訊】白內障不再是老年人專利,台灣一名45歲男性房仲平時就是重度手機使用者,晚上又愛窩在棉被裡玩手機,5年來漸漸發現視力愈來愈差,以為近視加深,就醫檢查才發現罹患白內障。

據中央社報導,收治患者的台灣白內障及屈光手術醫學會理事長張朝凱表示,隨手機、平板等3C產品問世,民眾的依賴也越來越深,其發出的藍光相當傷眼,尤其在黑暗處使用會讓光線集中更加傷眼,因此近年早發性白內障人口也增加。

張朝凱指出,以往常見的白內障多是因老化,造成水晶體混濁,一般55歲開始就會有輕微症狀,直到60至65歲才會明顯影響到視力,但隨著手機普及,10年來白內障年齡層下滑,臨床上出現許多年僅40歲就有白內障的患者,約增加5%到10%。

3C產品帶來的視力傷害,國內外皆然,今天舉辦的海峽兩岸醫事交流學術論壇中,許多台灣與中國大陸醫師交流時,話題也聚焦於白內障的治療與防範。

張朝凱說中國大陸支付、買東西都用手機,使用手機比率高達94%,更嚴重的是,中國大陸人口多達14億人,雖然有高達2萬多名眼科醫師,但僅有不到3,000人會施行白內障手術,技術、設備又參差不齊,加上城鄉醫療落差大,讓不少患者錯失治療時機。

上海復旦大學附屬五官科醫院教授褚仁遠指出,希望透過兩岸醫療相互交流及協助,讓中國大陸民眾獲得更多醫療資源。

 

http://www.epochtimes.com.tw/n197664/%E6%84%9B%E7%AA%A9%E6%A3%89%E8%A2%AB%E8%A3%A1%E7%8E%A9%E6%89%8B%E6%A9%9F-45%E6%AD%B2%E7%94%B7%E6%82%A3%E7%99%BD%E5%85%A7%E9%9A%9C.html

 

back


諾貝爾眼科機構Nobel eyes institute
booking online線上預約
白內障手術
近視雷射
老花矯正
兒童視保
白內障手術
近視雷射
老花矯正
兒童視保
Top
Top