白內障手術
近視雷射
老花矯正
兒童視保
最新消息NEWS
2018 / 04 / 23
2018年4月23-25日敦南諾貝爾眼科第二次通過國際醫療評鑑JCI
back

敦南諾貝爾眼科診所 JCI 新聞稿

台灣醫療的優良水準是世界公認,一些優質的醫療院所更會以JCI(Joint Commission International)國際醫療評鑑作為標竿,藉由美國醫療高評鑑標準,來提升病人獲得最高品質的醫療。自2011年起諾貝爾眼科開始導入國際醫療認證並高分通過,因JCI每三年需重新認證複評,而今年2018年採取了更嚴格的第三版本審查標準,諾貝爾眼科憑藉著扎實的醫療品質根基,2次高分通過評審標準,使眼科史上再增一安全可靠的生力軍。

 

JCI國際醫療衛生機構認證聯合委員會認證,是全世界公認的醫療服務和管理的最高標準,核心是保障病人的安全,靈魂是品質技術的改進和提升,涵蓋基本設施、診療流程、手術安全、用藥安全、醫病溝通、身份識別、感染預防、應急防範等14個章節、150項標準、579個要素,是世界衛生組織認可的認證模式,是世界公認的醫療品質管理「金標準」。

 

從4月23日開始,來自JCI國際醫療衛生機構認證聯合委員會的權威認證Maureen K. Judd-van Eerd, Mced,MHA,FACHE委員,透過病人追蹤和系統追蹤等方式,按照JCI評審的標準、流程、要求、圍繞JCI國際病人身分辨識、醫務人員之間有效溝通、院內感染控制等六大安全目標等核心內容,對本院手術室、檢查室、候診區、門診藥局、掛號櫃檯、病歷室、醫藥衛材室、管理科室等各個區域進行巡查和評審。三天評審中,Maureen K.委員把諾貝爾眼科幾乎「翻了個底朝天」。即使面對如此嚴苛的評審,諾貝爾眼科依然交出了一份令委員驚喜的答卷。

 

在認證結果通報會上,Maureen K.委員讚嘆,「以專科非住院醫療機構的層級認證標準極其嚴格,但諾貝爾眼科做的很棒,在三天時間裡一共對500多條要素進行了評審,只有11條需要進一步完善,這份成績對於第三版本審查標準是值得敬佩的」。

 

對普通病人來說,到通過JCI認證的醫療院所就醫,最大的益處就是醫療安全能得到最大限度的保護。例如每一位病人都有終生唯一的身分識別,所有的治療、檢查、用藥都以「姓名+出生年月日」作為唯一身份證明,診所每一個步驟的交接,都要確認「姓名+出生年月日」,從根本上杜絕身份識別有誤造成的失誤;病人和家屬要參與到治療方案的製定中,充分尊重患者的權利和義務;實行手術「Time Out」制度,術前嚴密檢查,發現問題術前暫停;診所的每一台設備、每一份病歷、每一瓶藥品乃至飲用水的品質,都要有完美記錄或檢查,全方位保障病人安全。

 

取得JCI評審是現階段的目標,但我們將更加努力,去實現「建立以病人為中心,擁有核心醫療技術,運用現代化管理手段,為病人提供優質服務的國際化眼科願景」張朝凱醫師表示,未來,諾貝爾眼科將發揮自身的專業素養、技術特色和學科特長,著力打造「健康服務完善、健康品牌靚麗」的醫療產業,繼續為大安區、台灣乃至東南亞國際地區提供更優質的醫療服務。

 

 

back
諾貝爾眼科機構Nobel eyes institute
booking online線上預約
白內障手術
近視雷射
老花矯正
兒童視保
白內障手術
近視雷射
老花矯正
兒童視保
Top
Top